Unsere RCTF am 28. Februar 2016

Der PSV Iserlohn bedankt sich bei allen 696 Radsportler-innen und Radsportlern, die an der letzten Veranstaltung der Westfalen-Winterbike-Trophy in Iserlohn-Kalthof teilgenommen haben.

Wir vom PSV Iserlohn möchten mit 4 Touren zeigen, dass Radfahren mit dem MTB oder Trekkingrad auch im Winter Spaß macht.

Die Wege unserer RCTF sind geschottert oder asphaltiert.
Die Strecken wurden von den PSV Strecken-Scouts korrigiert.

Streckenbeschreibung

Im Ziel, an der Total-Tankstelle, wartet der Bikewaschplatz. Für die Radfahrer stehen warme Duschen zur Verfügung. Nachdem Bike und Mensch versorgt sind, können die Biker bei Kaffee, Kuchen, hausgemachten Salaten und leckeren Würstchen den Tag ausklingen lassen.

Unsere Mitglieder freuen sich auf Euch und wünschen
einen tollen Radsporttag!

Wir bilden das Finale der Westfalen-Winter-Bike-Trophy 2016:

WWBT 2016

2016 findet zum 11. Mal die Westfalen-Winter-Bike-Trophy (WWBT 2016) statt, eine deutschlandweit einzigartige Winterserie von Country Touren Fahrten (CTF) für Jedermann. An neun Terminen können Freizeit- und Breitensportler mit ihren Trecking Bikes, Crossern und MTB´s durch Teile von Westfalen-Lippe und das angrenzende Sauerland fahren, und dabei Punkte für ihre Jahreswertung des Bund Deutscher Radfahrer (BDR) sammeln.

Allerdings veranstalten der BDR, der Radsportbezirk Westfalen-Mitte, sowie die durchführenden Vereine diese WWBT nicht als Rennen – denn bei den Touren kommt es nicht darauf an, wer als erstes ins Ziel kommt, und es wird auch nicht die Fahrzeit erfasst. Stattdessen können auf gemäßigten, ausgeschilderten Strecken alle interessierten Biker ihrem Hobby im Winter nachgehen. So stehen immer mindestens zwei Distanzen zur Auswahl. Dabei bietet die kürzere Rundstrecke gerade den nicht so erfahrenen Countrytouren Fahrer/Innen, sowie Familien mit Kindern die Möglichkeit, einmal gemeinsam die Umgebung auf dem Rad zu erkunden. Auf den längeren Rundstrecken kommen dann die Könner unter den Teilnehmern auf ihre Kosten. Mal sind es tiefe Schlammpassagen im Wald, mal sind es reichlich Höhenmeter, die den Unterschied zu den Familienstrecken ausmachen und die WWBT so zum perfekten Einstieg in das beginnende Radsportjahr machen.

Das Konzept geht auf. Bereits vor 10 Jahren wurde der Grundstein für diese erfolgreiche CTF-Winterserie gelegt. Die Zahlen der Teilnehmer sind seitdem kontinuierlich gestiegen. Das liegt unter anderem an der guten Verpflegung unterwegs, die im günstigen Startpreis bereits enthalten ist sowie der sehr persönliche Einsatz der veranstaltenden Vereine. Zudem besteht vor und nach den Touren die Möglichkeit, sich im Start-Ziel-Bereich zu stärken, zu duschen, aufzuwärmen, dass Bike zu reinigen und sich mit den anderen Fahrer/Innen auszutauschen.

Zu gewinnen gibt es auch etwas. Teilnehmer/Innen, die mindestens 5 der angebotenen Touren fahren, bekommen die exklusive Sammeltasse der WWBT als Auszeichnung. Wer mindestens 7 oder mehr, der angebotenen Touren fährt, bekommt noch eine Sonderauszeichnung als Anerkennung der erbrachten Leistung zusätzlich.

Alle, die sich online (bereits geschlossen) als Serienfahrer/Inn registriert haben, erhalten bei der ersten Teilnahme schneller Ihre Startnummer und genießen dadurch viele weitere Vorteile bei den jeweiligen Anmeldungen. Alle anderen haben dann dazu auf den jeweiligen Veranstaltungen vor Ort Gelegenheit.

Einheitliches Zeiten auf allen Veranstaltungen

Anmeldung und Frühstück immer ab:8:30 Uhr
Start ist immer von10:00 - 12:00 Uhr
Kontrollschluss immer um15:00 Uhr

Einheitliches Startgeld auf allen Veranstaltungen

BDR Mitglieder (Nachweis erforderlich) über 18 Jahre4,00 €
BDR Mitglieder (Nachweis erforderlich) unter 18 Jahrefrei
Freizeitfahrer (ohne Mitgliedschaft im BDR) über 18 Jahre6,00 €
Freizeitfahrer (ohne Mitgliedschaft im BDR) unter 18 Jahre3,00 €

Info-Flyer und Plakat:

Noch mehr Informationen findet ihr auf der offiziellen Homepage.

Alle Veranstaltung der Serie im Überblick:

03.01.2016 - SC Capelle

10.01.2016 - RSC Werne

17.01.2016 - ASC 09 MTB

24.01.2016 - RC Sprinter Waltrop

31.01.2016 - RV Witten

07.02.2016 - Radsportbezirk Westfalen-Mitte

14.02.2016 - RSV Hansa Soest e.V.

21.02.2016 - TuS Neuenrade e.V. - Abteilung Radsport

28.02.2016 - Polizei-SV Iserlohn 1969 e.V.