Unsere RCTF am 1. März 2020

Wir vom PSV Iserlohn möchten mit 4 Touren zeigen, dass Radfahren mit dem MTB oder Trekkingrad auch im Winter Spaß macht.

Die Wege unserer RCTF sind meist geschottert oder asphaltiert. Die Strecken werden von den PSV Strecken-Scouts aktuell überarbeitet. Die Genehmigung durch die Behörden stehen aus.

Streckenbeschreibung (Variante 2019)

Im Ziel, an der Total-Tankstelle, wartet der Bikewaschplatz. Für die Radfahrer stehen warme Duschen zur Verfügung. Nachdem Bike und Mensch versorgt sind, können die Biker bei Kaffee, Kuchen, hausgemachten Salaten und leckeren Würstchen den Tag ausklingen lassen.

Unsere Mitglieder freuen sich auf Euch und wünschen
einen tollen Radsporttag!

Noch eine Bitte in Eurem eigenen Interesse: Passt dieFahrweise den Gegebenheiten an und nehmt Rücksicht auf Andere. Eine Genehmigung der Veranstaltung im nächsten Jahr ist letztlich auch von Eurem Verhalten abhängig.

Wir bilden das Finale der Westfalen-Winter-Bike-Trophy 2020:

WWBT 2020

2020 findet zum 15. Mal die Westfalen-Winter-Bike-Trophy (WWBT 2020) statt, eine deutschlandweit einzigartige Winterserie von Country Touren Fahrten (CTF) für Jedermann. An neun Terminen können Freizeit- und Breitensportler mit ihren Trecking Bikes, Crossern und MTB´s durch Teile von Westfalen-Lippe und das angrenzende Sauerland fahren, und dabei Punkte für ihre Jahreswertung des Bund Deutscher Radfahrer (BDR) sammeln.

Allerdings veranstalten der BDR, der Radsportbezirk Westfalen-Mitte, sowie die durchführenden Vereine diese WWBT nicht als Rennen – denn bei den Touren kommt es nicht darauf an, wer als erstes ins Ziel kommt, und es wird auch nicht die Fahrzeit erfasst. Stattdessen können auf gemäßigten, ausgeschilderten Strecken alle interessierten Biker ihrem Hobby im Winter nachgehen. So stehen immer mindestens zwei Distanzen zur Auswahl. Dabei bietet die kürzere Rundstrecke gerade den nicht so erfahrenen Countrytouren Fahrer/Innen, sowie Familien mit Kindern die Möglichkeit, einmal gemeinsam die Umgebung auf dem Rad zu erkunden. Auf den längeren Rundstrecken kommen dann die Könner unter den Teilnehmern auf ihre Kosten. Mal sind es tiefe Schlammpassagen im Wald, mal sind es reichlich Höhenmeter, die den Unterschied zu den Familienstrecken ausmachen und die WWBT so zum perfekten Einstieg in das beginnende Radsportjahr machen.

Das Konzept geht auf. Bereits vor über 10 Jahren wurde der Grundstein für diese erfolgreiche CTF-Winterserie gelegt. Die Zahlen der Teilnehmer sind seitdem kontinuierlich gestiegen. Das liegt unter anderem an der guten Verpflegung unterwegs, die im Startpreis bereits enthalten ist sowie der sehr persönliche Einsatz der veranstaltenden Vereine. Zudem besteht vor und nach den Touren die Möglichkeit, sich im Start-Ziel-Bereich zu stärken, zu duschen, aufzuwärmen, dass Bike zu reinigen und sich mit den anderen Fahrer/Innen auszutauschen.

Zu gewinnen gibt es auch etwas. Teilnehmer/innen, die mindestens 6 der angebotenen Touren fahren, bekommen die exklusive Sammeltasse der WWBT als Auszeichnung. Wer mindestens 8 oder mehr, der angebotenen Touren fährt, bekommt noch eine Sonderauszeichnung als Anerkennung der erbrachten Leistung zusätzlich.

Wie in den letzten Jahren gibt es eine Teamwertung. Diese ist unterteilt für Radsportvereine des Radsportbezirks Westfalen Mitte, BDR Vereine und Sportgruppen - dazu NEU: Familien Wertung. Hierzu zählen Vater, Mutter, Kind, Großvater/-mutter usw. Die Teamwertung wird ausschließlich über den QR Code gewonnen. Deshalb ist es wichtig, dass alle Team-Mitglieder auch über den QR Code bei den Tagesveranstaltung angemeldet sind. Den ausrichtenden Vereinen ist es freigestellt, für ihre Veranstaltung eine Mannschafts-/Teamwertung durchzuführen. Neben einem Pokal gibt es je drei Fässchen Bier (Platz 1), zwei Fässchen (Platz 2) und einem Fässchen (Platz 3-5) an die erfolgreichen Teams.

Vorrangig bekommen alle Serienfahrer/in ihre Auszeichnung über die WWBT Serienkarte. Bitte achtet selber darauf, dass diese Karte abstempelt wird.

Alle, die sich online als Serienfahrer/in registriert haben, erhalten bei der ersten Teilnahme schneller Ihre Startnummer und genießen dadurch viele weitere Vorteile bei den jeweiligen Anmeldungen. Alle anderen haben dann dazu auf den jeweiligen Veranstaltungen vor Ort Gelegenheit. Wer sich Online anmeldet, erhält noch vor Weihnachten seine Lenkernummer, QR Code und Serienkarte nach Hause geschickt. Bei Vereinen und Sportgruppen gehen die Unterlagen als Sammelpost raus. Bitte hier auf die Liste im Dezember achten, an wen die Startunterlagen geschickt werden.

Die Onlineanmeldung schließt voraussichtlich am 5. Dezember.

Einheitliches Zeiten auf allen Veranstaltungen

Anmeldung und Frühstück immer ab:8:30 Uhr
Start ist immer von10:00 - 12:00 Uhr
Kontrollschluss immer um15:00 Uhr

Einheitliches Startgeld auf allen Veranstaltungen

BDR Mitglieder (Nachweis erforderlich) über 18 Jahre5,00 €
Freizeitfahrer (ohne Mitgliedschaft im BDR) über 18 Jahre7,00 €
Fahrer (mit/ohne Mitgliedschaft im BDR) unter 18 Jahrefrei

Noch mehr Informationen findet ihr auf der offiziellen Homepage.

Alle Veranstaltung der Serie im Überblick:

05.01.2020 - SC Capelle

12.01.2020 - RSC Werne

19.01.2020 - Kurbel Dortmund

26.01.2020 - RC Sprinter Waltrop

02.02.2020 - ASC 09 MTB

09.02.2020 - RSV Hansa Soest e.V.

16.02.2020 - RV Witten

23.02.2020 - TuS Neuenrade e.V. - Abteilung Radsport

01.03.2020 - Polizei-SV Iserlohn 1969 e.V.